ПО́СТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна́, -тно. 1. только полн. ф. Не содержащий мясного и молочного; противоп. скоромный (в 1 знач.). Постное масло (растительное, преимущественно подсолнечное). (Малый академический словарь, МАС)
ВЕТЧИНА́, -ы́, мн. ( спец., для обозначения различных сортов) ветчи́ны, ж. Просоленное, копченое мясо свиного окорока. Бутерброд с ветчиной. (Малый академический словарь, МАС)
ПО́СТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна́, -тно. 1. только полн. ф. Не содержащий мясного и молочного; противоп. скоромный (в 1 знач.). Постное масло (растительное, преимущественно подсолнечное).
Все значения слова «постный»ВЕТЧИНА́, -ы́, мн. ( спец., для обозначения различных сортов) ветчи́ны, ж. Просоленное, копченое мясо свиного окорока. Бутерброд с ветчиной.
Все значения слова «ветчина»Состав: маринованные грибы – 300 г, сыр – 100 г, яблоко – 1 шт., помидоры – 1 шт., варёная колбаса или постная ветчина – 100 г, сметана – 1,5 стакана, мёд – 1 ст. ложка, соль, горчица, лимонный или яблочный сок, зелень петрушки.
День 3: Блинчик из овсяных отрубей с обезжиренным сливочным сыром; тофу, нежирный греческий йогурт; постная ветчина.
Состав: постная ветчина – 200 г, корень сельдерея (большой) —2 шт., сладкий перец – 1 стручок, морковь – 1 шт., яйца – 3 шт., сметана – 1 стакан, растительное масло – 1 ст. ложка, зелень петрушки, молотый красный перец, соль.